PSR UMBRIA 2014/2020
PSR UMBRIA 2014/2020 MISURA 4 - SOTTOMISURA 4.1 - TIPOLOGIA INTERVENTO 4.1.1
Il progetto imprenditoriale attuato da “Petesse Maria Angela” ha permesso lo sviluppo e l’ammodernamento dell’azienda agricola condotta.
L’azienda ha infatti ristrutturato l’antico frantoio aziendale, rendendolo maggiormente efficiente e razionalizzando il processo di estrazione. L’intervento ha inoltre migliorato la sicurezza degli ambienti di lavoro, in particolare contro il rischio di incendio, attraverso l’adeguamento del locale di stoccaggio dell’olio alle più recenti normative antincendio. Gli uliveti dell’azienda sono stati ristrutturati per permettere la meccanizzazione della fase di raccolta e per migliorare la loro produttività nel medio-lungo termine.
Gli investimenti hanno permesso di rendere l’azienda maggiormente competitiva e hanno migliorato le condizioni di lavoro dell’imprenditore agricolo, dei coadiuvanti familiari e dei lavoratori dipendenti.
Gli interventi attuati dall’azienda grazie al progetto imprenditoriale cofinanziato, hanno visto in sintesi: lo spostamento dei macchinari del frantoio, l’acquisto di un decanter di ultima generazione, la ristrutturazione degli uliveti aziendali e le opere edili di ristrutturazione e adeguamento dei locali del frantoio.
Importo sostegno: 82.793,70 euro